Флебозол

Флебозол в Москве

Флебозол (лат. Phlebozol) — два активных препарата — гель и капсулы, которые показаны при варикозе. Оба средства имеют ценный активный состав, в основе которого рутин. Благодаря этому, препараты укрепляют стенки сосудов, препятствуют образованию тромбов и сгустков, разжижают кровь, улучшают её отток вверх к сердцу. Средства желательно использовать вместе в комплексе для получения наилучшего результата. Предварительно нужно пройти обследование и установить точный диагноз. Капсулы и гель можно использовать не только как лечебные, но и в целях профилактики при склонности к варикозу.

Капсулы Для Приема Внутрь И Гель Для Наружного Применения Флебозол возможно приобрести в аптеке Ромашка в Москве по цене 0.00 руб.

Краткая информация

Варикоз приносит множество проблем человеку и его повседневной жизни: болезненные ощущения, судороги, неудобные стягивающие чулки и даже оперативные вмешательства. Чтобы избавится от варикозного расширения вен, необходимо действие комплексного препарата. Таким препаратом является Флебозол — регенератор вен.

Фармакологическая группа

Препараты, применяемые при варикозном расширении вен; как часть терапии для укрепления вен и сосудов.

Лекарственная форма

Гель для наружного применения, прозрачного или белого цвета; мягкой консистенции.

Капсулы для перорального применения, овальной формы, красно-черной окраски; твердые и непрозрачные.

Состав препарата

Капсулы и гель препарата Флебозол имеют в составе одинаковые растительные компоненты:

  • лактониты – регенерируют стенки сосудов;
  • софорозиды – укрепляют венозные клапананы;
  • рутин – разжижают кровь, предотвращают закупорку сосудов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Phlebozol действует на организм человека комплексно, оказывая антитромботическое, противоотечное и противовоспалительное действие. Капсулы, растворяясь в желудочно-кишечном тракте, активизируют процесс обмена веществ в тканях и нормализуют эпителизацию тканей.

Действующие вещества препарата направлены на улучшение работы венозных клапанов, повышение упругости вен и их эластичности.

Гель Флебозол проникая через кожные покровы, уменьшает воспаления и купирует болевые синдромы; разжижает кровь, повышая тем самым проходимость сосудов. Комплекс оказывает сильное антитромботическое действие. Гель сразу попадает в очаг воспаления, влияет на микроциркуляцию и тканевой обмен, что ускоряет рассасывание гематом. Phlebozol останавливает процесс образования тромбина, параллельно возобновляя фибринолитические свойства крови.

Пациентами отмечается благотворное влияние средства по отношению к тонусу вен и ломкости капилляров. Растительные компоненты состава препарата Флебозол устраняют болевые вспышки и судороги; восстанавливают венозные клетки. Средство уменьшает воспалительные процессы, улучшает трофику и уменьшает проявления других болезненных симптомов варикоза, которые связанные с венозной недостаточностью или нарушением оттока лимфатической жидкости.

Активные вещества препарата от варикоза обнаруживаются в крови в течение 10 часов после нанесения геля и через 6 часов после употребления капсул. Максимальная концентрация Phlebozol достигается через 8 часов. Гель Флебозол выводится из организма преимущественно почками. Нанесенный на кожу препарат не влияет на параметры свертывания крови. Капсулы Флебозол выводятся в виде мочи, средство не накапливается в организме.

Показания к применению

Флебозол рекомендован для приема в таких случаях:

  • травмы мягких тканей и подкожные гематомы;
  • малоподвижный образ жизни;
  • варикозное расширение вен, хроническая венозная недостаточность, предварикозный синдром;
  • отеки и травмы мягких тканей;
  • для профилактики закупорки сосудов и тромбов;
  • судороги и ощещение распирание нижних конечностей;
  • варикозный дерматит.

Противопоказания

Препарат Phlebozol не следует применять:

  • при беременности и кормлении грудью;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов состава препарата;
  • в возрасте пациента до 18-ти лет;
  • гель Флебозол не наносить на раздраженную или инфицированную кожу; на кровоточащие кожные покровы;
  • капсулы Флебозол не употреблять при заболеваниях пищеварительной системы.

Способ применения

Капсулы Phlebozol употреблять внутрь, не раскусывать. Запивать небольшим количеством теплой жидкости. Доза препарата — 1 капсула 3 раза в день, после еды. Курс приема — 30–35 дней. В год рекомендовано 3 курса, с перерывом на 2–3 недели.

Такое лечение можно комбинировать с одновременным применением геля Флебозол.

Гель 2 раза в день наносится на пораженные и болезненные участки кожных покровов: легкими массажными движениями втирается в кожу. Препарат не оставляет жирных следов на одежде и не имеет специфического запаха.

Влияние на способность управлять авто и механизмами

Средство для лечения варикоза Флебозол не влияет на способность управлять транспортными средствами, на работу с точными механизмами и приборами.

Побочные действия

В некоторых случаях применение геля Phlebozol может вызвать покраснение кожного покрова, зуд или небольшой отек, что проходит после нескольких минут после впитывания геля в кожу. Симптомы не требуют прекращения использования геля или медикаментозной терапии.

Условия хранения

Препарат хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте, без прямого влияния солнечных лучей и влаги при температуре до 25 °С.

Не применять по истечении срока годности.

Статьи по теме: